Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Мастер-класс Кулинарной студии для студентов АнГТУ

25.04.2018

Мастер-класс Кулинарной студии для студентов АнГТУ

На территории Ангарского городского округа с декабря 2017 года общественными организациями "Родители Сибири" и "Сердечность" на средства Фонда президентских грантов успешно реализуется социальный проект "Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья". В рамках данного проекта осуществляется помощь и поддержка молодых людей нашего города по нескольким направлениям: это проведение занятий в Школе молодой семьи, индивидуальное консультирование, развитие творческих способностей, тренинги, встречи, праздники и другие мероприятия. Одним из направлений такой поддержки является проведение мастер-классов по приготовлению пищи в рамках работы Кулинарной Студии. Репортаж с одного из мастер-классов, проведенного специалистами проекта для студентов АнГТУ предлагаем вашему вниманию.


    Нас радушно встретили две чудесные женщины — помощник проректора по учебной работе Гречкина Светлана Ивановна (Света Иванна — так ласково ее называют студенты) и заведующая общежитием Дудняк Анна Сергеевна (как мы поняли, просто настоящая вторая мама каждого из ребят общежития). Добрые и наполненные заботой отношения — без всякого официоза и должностной холодности — нас очень поразили! А еще нас ждали представители будущих семей нашего региона — ребята пока усиленно учатся (многие очень хорошо, например, электрик Олег — у него всего одна четверка! — остальные — пятерки!), но и о создании семьи уже многие задумываются. Поэтому мы были как нельзя кстати.

Пока шли приготовления к началу мастер-класса мы узнали, что сегодня к нам пришли представители разных специальностей АнГТУ: здесь были и химики, и электрики, и транспортники, и экологи. Причем процесс приготовления пищи в большей степени заинтересовал парней (их собралось больше, чем девчонок).Самое популярное блюдо, которое готовят студенты (согласно нашему мини-опросу) — макароны и пельмени. Мастер Федоляк Инна решила показать студентам, что кроме этих волшебных блюд, можно побаловать себя и своих друзей еще чем-то необыкновенным, простым и вкусным. Мы готовили вместе — кесадилию с говядиной, салат «Цезарь Роман» и тефтели в сливочно-сырном соусе на подушке из шпинатного пюре.

Всем участникам раздали технологические карты по приготовлению блюд: чтобы можно было проследить по ним весь процесс и повторить потом для себя и своих друзей. «Нет в мире ничего прекраснее мужчины, который чистит картошку» — в истинности этого выражения мы все убедились, наблюдая за виртуозной работой студента третьего курса Икромова Ахмада.

Еще ребята здорово справлялись с мытьем посуды, задавали интересные вопросы, студентка Вера отлично натирала лимон и сыр на терке :). Подмечал каждую мелочь и было видно, как записывал на свою «оперативку» все увиденное студент Олег (который отличник и электрик:). Мы думаем, что именно он первым воспроизведет для друзей блюда, которые мы готовили. Все было очень вкусно! В этом ребята убедились лично!

Знаете, что еще поразило меня лично во время нашего мастер-класса — это сила заботы о ближних, которую я наблюдала, общаясь со студентами. Парни несколько раз спрашивали мастера Инну — не устала ли она, предлагая во всем свою помощь! А как было трогательно наблюдать их заботу о Светлане Ивановне, которая вышла во время дегустации блюд: ребята оставили ей еды на пробу. В заключении все желающие спустились в актовый зал, чтобы сделать фото на память.

Вышли мы с мастер-класса одновременно уставшие и счастливые — зарядившись от хороших ребят их добротой, скромностью, заботой о ближних. Мы, уходя, обещали еще вернуться и продолжить нашу вновь завязавшуюся дружбу, построенную на совместной работе, разговорах, обмене опытом и поедании вкуснятины.

Узнать о возможностях участия в проекте "Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья" можно через сайт http://www.roditelisibiri.ru/.