Профессия экономиста одна из популярных. Часто под этим термином понимают не только собственно профессию экономиста, но и другие смежные профессии – финансист, бухгалтер, аналитик, коммерсант и т.д. Но это не совсем верно. На практике экономист сочетает в себе черты всех перечисленных профессий – и в этом его преимущество.
Бакалавр – это экономист широкого профиля, который хорошо знает теорию и умеет применять свои знания на практике в различных областях.
В дипломе будет указано «бакалавр» – это дипломированный выпускник вуза, который получил высшее образование в области экономики, управления, бухгалтерского учета и анализа, налогообложения, финансовой и банковской деятельности.
Спрос на выпускников программы среди работодателей традиционно высок, поскольку специалисты в указанных областях деятельности востребованы в организациях всех организационно-правовых форм и видов экономической деятельности, что позволяет выпускникам трудоустроиться в соответствии с полученной квалификацией
В соответствие с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и основной образовательной программой в ходе обучения по направлению подготовки 38.03.01 «Экономика» обучающиеся получают углублённые знания по следующим основным дисциплинам:
Основными базами практики для студентов направления подготовки «Экономика» любые предприятия малого, среднего и крупного бизнеса, а также государственные и бюджетные организации (экономический, финансовый отделы, бухгалтерия, отдел труда, и т.п.). Факультет и выпускающая кафедра оказывают содействие студентам в поиске мест прохождения практики.
Бакалавр может заниматься следующими видами деятельности: расчетно–экономическая, аналитическая, научно-исследовательская, учётная.